Queijos artesanais em pauta na ALRN
julho 12, 2017
Hoje (12), na Assembleia Legislativa do RN, a partir das
11h, terá a votação do projeto de lei sobre a produção e a comercialização dos queijos
e manteiga artesanais do Rio Grande do Norte.
Foto: Reprodução |
A expectativa é que o setor leiteiro esteja presente à
sessão para apoiar a regulamentação das queijeiras do RN.
Denominada de lei Nivardo Melo, de autoria do deputado
Hermano Morais, o projeto foi aprovado por unanimidade na comissão de
Constituição, Justiça e Redação (CCJ), na terça-feira da semana passada
Para o deputado Hermando Morais “as empresas que fabricam queijo registraram um
importante crescimento, requerendo maior atenção na regulamentação da atividade
para dar segurança aos consumidores e aos produtores. Esse projeto aprovado na
CCJ e que agora vai ao plenário da Assembleia Legislativa para a votação final,
é de grande relevância para a cultura, a gastronomia e a economia do Estado”.
O projeto considera queijo artesanal o queijo produzido com
leite cru, coalho e sal marinho, respeitados os métodos tradicionais, culturais
e regionais. Já a manteiga da terra ou de garrafa, aquela produzida com nata e
sal.
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